企業情報
そば屋 しみず
信州塩尻桔梗ヶ原 葡萄とワインとそばの里
店舗外観
写真2
写真3
企業の特徴
信州八ヶ岳山麓 信州黒姫高原は共に昼夜の気温の差が大きい為、霧下そばの産地として知られております。
当店では八ヶ岳山麓1300mのそば農場で栽培された霧下そばをベースに、黒姫高原産のそばをブレンドして数種類の十割そばを御提供しております。
そばの実を手挽石臼で粗挽きした野生的な玄蕃丞、そばの実の芯の粉で打った更科そば、実の中間部分の粉で打った挽ぐるみそば、実の外側の部分の粉で打った田舎そばとそれぞれ特徴のあるそばを揃えております。
又変わりそばでは五穀をブレンドした五穀そば、桔梗ヶ原産のワイン(コンコード)で打ったワイン切り、桑の葉で打った桑の葉切り、無塩味噌で打った酵豆そばと多種多彩です。更に生活習慣病に効果の有るといわれておりますルチンを最高に含んだ中国雲南省のダッタンそばも揃えております。
なお変わりそばは前日までに2人前以上で御予約下さい。
基本情報
企業名 | そば屋 しみず |
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企業名ふりがな | そばやしみず |
代表者 | 清水 千尋 |
所在地 |
399-6461 塩尻市大字宗賀桔梗ケ原76-1 |
電話1 | 0263-51-1348 |
FAX | 0263-51-1348 |
sobaya-shimizu@wine.plala.or.jp | |
URL | http://dela.shiojiri.ne.jp/~sobaya |
従業員数 | 2人 |
事業内容 | 十割手打そば |
創業年月日 | 平成13年10月 |
営業時間 | 11時~14時 |
定休日 | 火 (祭日の場合は翌日) |
駐車場 | あり(10台) |
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