令和3年度『6次産業化HACCPセミナー』開催について
信州6次産業化推進協議会主催の6次産業化HACCP(ハサップ)セミナーが開催されます。
目 的
食品衛生に係る法律や基礎知識の習得、HACCP の導入状況の確認と各種記録表作成指導によるイ
ンターンシップ研修を実施し、衛生管理の更なるステップアップを図る。
会 場
・講義:オンライン研修(カリキュラム①)
・インターンシップ:集合研修 状況によりオンライン形式に変更有り(カリキュラム②)
対象者
6次産業化に取り組んでいる、又はこれから取り組もうとする農林漁業者等(長野県内の方に限る)
募集定員
20 名 (応募多数の場合、協議会にて選考)
受講料
無 料
申込締切
11月22日(金)
申込方法はパンフレットをご確認下さい。
カリキュラム
①オンライン研修(12月9日)
◆食品衛生に係る基礎知識
◆HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の確認
②集合研修(1月19日:長野会場または1月25日:松本会場)
◆HACCPインターンシップ研修