企業情報

  1. TOP
  2. 企業情報
  3. (株)井筒ワイン

(株)井筒ワイン

創業以来70余年、桔梗ヶ原の地で、ぶどうの栽培から醸造、瓶詰めまで行う一貫したワインづくりを追求。

企業の特徴

桔梗ヶ原地区を中心に塩尻市から松本平の一部に跨る地域で収穫されるぶどうをワインへと醸造しています。国内産ぶどう100%のワインづくりの担い手として、その価値や質の向上に創業以来変わらず努めて来ました。県内は本より国内各地に出荷しています。北アルプスの裾野、標高700mのぶどうの栽培条件に奇跡的に恵まれた自然環境で育つナイヤガラ、コンコードの地場特産品種を用いた独自の味わいから、メルロー、シャルドネなど本来の醸造用品種による世界基準の味わいまで様々なワインが揃います。ワイナリーに併設の直売店では全製品の試飲やワイナリーの見学も受け付けています。ワインの他にストレート果汁100%のジュースも製造しています。長野県原産地呼称管理制度認定品やJapan Wine Competition各賞受賞品など、まずは品質を第一に、自然の賜物、農産品としての価値を伝えられたらと願っています。

基本情報
企業名

(株)井筒ワイン

企業名ふりがな

いづつわいん

代表者

代表取締役社長 塚原 嘉之

所在地

399-6461

塩尻市宗賀桔梗ケ原1298-187

電話1

0263-52-0174

FAX

0263-52-7910

E-Mail info@izutsuwine.co.jp
URL http://www.izutsuwine.co.jp/
従業員数

35人

事業内容

ワイン及びジュース製造

創業年月日

昭和8年9月

資本金

1,000万円

営業時間

併設の直売店:9時~17時

定休日

併設の直売店:大晦日、正月三箇日

駐車場

あり 普通車約30台(大型バス可)

関連情報